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Crêpes au kale et au sirop d’érable

Plats principaux

Crêpes au kale et au sirop d’érable

8 portions

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

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Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
  • 2 grosses feuilles de kale sans la tige centrale, hachées
  • 4 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine de quinoa
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Chauffer le lait dans une casserole à feu moyen. Ajouter le kale, retirer du feu et laisser reposer 1 minute.
  2. Verser le lait et le kale dans le mélangeur électrique, puis ajouter le reste des ingrédients. Mélanger environ 1 minute jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  3. Badigeonner de beurre une poêle anti- adhésive d’environ 20 cm (8 po). Verser environ 60 ml (1/4 tasse) de pâte, l’étendre et faire dorer la crêpe des deux côtés. Transférer dans une assiette et couvrir de papier aluminium pour éviter qu’elle sèche. Répéter de façon à obtenir 8 crêpes.
  4. Servir ces crêpes garnies de confit de canard effiloché, de laitue émincée, de menthe fraîche et de sauce BBQ maison ou du commerce.

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