L'incroyable érable Fermer
Fleur de sel et aromates à l’érable

Accompagnements

Fleur de sel et aromates à l’érable

125 ml (1/2 tasse)

Préparation

10 min

Imprimer la recette Imprimer la recette

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre ou de flocons d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fleur de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre blanc moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil moulues
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’oignon

Préparation

  1. Dans un bol, combiner tous les ingrédients. Verser dans des pots. Ce mélange se conservera environ 5 mois aux côtés de vos épices de tous les jours.

Informations additionnelles

Ce délicieux assemblage d’aromates parfumés à l’érable est idéal pour assaisonner le poulet, la dinde, le porc et les poissons. Il rehausse les légumes à la perfection et deviendra vite un incontournable de vos vinaigrettes maison.

Plus de recettes

Entrées et hors-d'oeuvre

Boulettes de dindon farcies au fromage et à l’érable

Desserts

Cannelés à l’érable

Desserts

Caramel choco-érable à la fleur de sel