L'incroyable érable Fermer
Truffes aux amandes et à l’érable

Desserts

Truffes aux amandes et à l’érable

24 portions

Préparation

30 min

Cuisson

15 min

Imprimer la recette Imprimer la recette

Ingrédients

  • 24 amandes entières
  • 190 ml (3/4 tasse) de beurre d’érable
  • 250 ml (1 tasse) de poudre d’amandes
  • 1 pincée de sel de mer
  • Poudre de cacao en quantité suffisante

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Déposer les amandes sur une plaque à biscuits, enfourner et faire rôtir 15 minutes. Laisser refroidir.
  3. Dans un bol, mélanger le beurre d’érable, la poudre d’amandes et le sel, puis façonner des boulettes. Insérer une amande grillée dans chacune des truffes et les passer dans la poudre de cacao. Réfrigérer.
  4. Sortir du réfrigérateur 2 heures avant de servir.

Informations additionnelles

Se conservent au réfrigérateur 2 semaines.

Plus de recettes

Entrées et hors-d'oeuvre

Boulettes de dindon farcies au fromage et à l’érable

Desserts

Cannelés à l’érable

Desserts

Caramel choco-érable à la fleur de sel